"Я здесь еще. И ты пришла сюда..."

Дата: 08-06-2008 | 13:15:18

Я здесь еще.
И ты пришла сюда
Из памяти, из боли безответной.
Воркует горлица,
И ежится вода –
Благословенный рай Земли рассветной.
Я подбираю музыку и цвет
К тебе, входящей в странное пространство,
Где нет стыда, где узится просвет
Меж нами, потерявшими убранство
Из вороха медового травы,
Из листьев приклонившегося клена.
Еще я путаю на «Ты» или на «Вы»,
Еще дышу дыханьем воспаленным.
Не знаю, что останется в груди
Под натиском лишь точки мирозданья.
Не растворяйся вновь,
Не уходи
На пике
Сумасшедшего свиданья!




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62385 от 08.06.2008

0 | 5 | 2704 | 28.03.2024. 14:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Ваша лира (простите за высокопарность!) настроена именно на любовную лирику - она Вам удаётся. Нет, не так : она органична для Вашего мировосприятия. Настолько органична, что слова кажутся нарочно созданными, чтобы передать любовное чувство.
А.С.

... Ганнадий!
... как я довольна, что углядела это стихотворение! я его еще читать буду...

Юля
:)

Умеешь слова найти цепляющие. Спасибо. Твоя я

"...И ровнится вода ..." - это по взрослому!

"...На пике
Сумасшедшего свиданья!..." - скорее, подростковое ощущение.

Но, может быть, и хорошо, что в душе автора одновременно присутствуют столь разновременные настроения.

Геннадий, очень... И светло, и неизъяснимо грустно от Ваших строк.
Вы - певец любви!