Первое воспоминание

Дата: 06-06-2008 | 22:59:25

Мама тесто на столе месила –
От муки халатик побелел.
Я болела, часто пить просила.
Репродуктор похоронно пел.

В голове от жара нудный зуммер.
У постели легкие шаги:
«Доченька, ты слышишь – Сталин умер!» -
И опять бралась за пироги.

Со стены размеренно слетали
Трубный плач и ропот площадной.
«Доченька, ты слышишь – умер Сталин!» -
Улыбалась мама надо мной.

Почему я вспоминаю снова
Этот день, весеннее окно,
И боязнь неведомого слова,
И болезнь, прошедшую давно?
1987 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 62354 от 06.06.2008

0 | 1 | 1757 | 29.03.2024. 18:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То было тоже в Год Змеи
И всё же - поворот к добру…
****************************
А Вам - приветствия мои
С покинутого сайта Пру…