Весна

Дата: 06-06-2008 | 22:50:13

Весенние шальные волны
Атаковали берега -
И задышали грудью полной
Цветные сочные луга.

Большая чёрная коряга
В пруду беспомощно плывёт,
Под ней зелёная ватага
Истошным голосом орёт.

Как верхолаз, на дуб ветвистый
Ползёт отважный червячок,
И одуванчик золотистый
Надвинул шляпу на бочок.

Нетерпеливо расправляет
Кузнечик два своих крыла,
И с вожделеньем подлетает
К цветку голодная пчела.

В сиянье солнечного света
Стал изумрудным дымный склон.
Все наступающему лету
Спешат отвесить свой поклон.

Ему, как девице прекрасной,
Стремится каждый угодить.
От холодов, от дней ненастных
Себя надолго оградить.

Да не привыкло наше лето
Ни перед кем держать ответа,
С ним сговориться мудрено:
Капризно, ветрено оно.

В нем не отыщешь тишины,
Морозных долгих посиделок,
И в массу разных переделок
Порой мы с ним вовлечены.

Ему не свойственно теченье
Осенней, медленной поры,
Какое дикое мученье
Порой мы терпим от жары.

Так мимолётно, быстротечно
Лучами сушит, бьет дождём,
Но беззаветно и сердечно
Его мы любим все и ждём!

11.05.08 г.




Татьяна Мухаметшина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 62353 от 06.06.2008

0 | 1 | 1876 | 29.03.2024. 14:43:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весна Татьяна Мухаметшина

Автор Юрий Арустамов

Дата: 07-06-2008 | 17:00:42