"О песнь глубин той жизни..."

Дата: 06-06-2008 | 10:00:43

***
«О как держать мне надо душу…»

О песнь глубин той жизни, что моментом
украшена – когда, как две струны,
звучим мы в унисон, став инструментом
в руках того Творца, кому даны

мы для прикосновения смычк’а,
который извлекает звук невинный
и единит сокрытые глубины
двух душ, когда до них дотронется слегка

в тот час, когда мне из твоей орбиты
вновь на свободу выйти не дано,
когда покрыто сумраком – окно,
стена и дверь, шкатулка, в коей скрыты

листки разрозненные наших повестей,
начавшихся от утренних вестей
Архангела, от слов дождем размытых,

но все же выползающих на сушу –
тех слов, которых мне не удержать
так, чтоб они – твою не задевали душу,
так, чтоб мою – мне до конца держать…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 62334 от 06.06.2008

0 | 1 | 1922 | 24.04.2024. 14:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, поэтично, хотя плотные религиозные образы я воспринимаю с трудом. Но это моя беда.

Геннадий