"Сорочье выострить перо..."

Дата: 05-06-2008 | 12:32:23

Сорочье
Выострить перо
И пальцем придушить мобильник,
Переключиться на добро,
Как будто повернуть рубильник,
В конце тропы себя найти
Благословенным и не колким,
И камни вычистить с пути,
И слов
Лежалые иголки.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62309 от 05.06.2008

0 | 6 | 2680 | 28.03.2024. 12:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понра! Спасибо, Геннадий!

Геннадий!
Некогда Вы сделали мне подарок - своё стихотворение, схожее по смыслу с моим. Настала моя очередь одарить Вас.

Освободиться от забот,
от повседневных нудных тягот,
от изнуряющих невзгод
с их горечью незрелых ягод.
От утомительных тревог
и нас не красящих страданий,
от надоевших, видит Бог,
самолюбивых притязаний
необязательных друзей
с их неизбежным вероломством,
от утомительных затей,
ненужным вызванных знакомством.
От полуправды, полулжи
обременительного груза,
нас заставляющего жить
в плену губительных иллюзий.
Освободиться от проблем,
преследующих неотступно,
освободиться насовсем -
при жизни это недоступно.

Но у Вас сказано лаконично, поэтому - убедительнее.
А.С.

Хорошо. "Переключиться на добро, как будто повернуть рубильник". Очень емкое и неуютное сравнение - можно ведь и обратно крутануть?
Вот камни меня смущают, Гена. Ведь у Вас "иголки" слов (хорошо - лежалые иголки!), а камни "чего"? Должна быть непрерывность, а то иголки метафоричны, а камни сами по себе.
Вообще чудесная миниатюра.

Слухи ходят, у Вас книжечка должна выйти. А где же её можно будет поймать?

ЛЛ

Слов лежалые иголки(с)
!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательная миниатюра!

А мне казалось: ты не злючка.
Откуда ж эта слов колючка?

Спасибо, Гена. С теплом, я

Геннадий, мне понравилось!
... а вот, в конце тропы, с удовольствием нашла бы что-нить колкое, пыхтящее, с жухлыми листиками на хребетике:)
спасибки:)