"Ну, откуда, ну зачем такая грусть?..."

Дата: 04-06-2008 | 17:28:47

Марлене Рахлиной, моей сестре
(по поводу новой книги её стихов)


Ну откуда, ну зачем такая грусть?
Вечер жизни, время тризны, – ну и пусть!
Разве мы любили мало, разве нас
Жизнь жестоко не помяла, раъярясь?

Но каких детей в награду дал нам Бог?!
Им навеки сердце радо, - вот итог!
Что ж твердишь ты лишь о грустных о вещах?
Будто кто-то нам бессмертье обещал…

А к тому ж – зачем спешить? куда спешить?
Надо петь, пока поётся, - пкть и жить.
Умереть всегда успеем, но в конце -
лишь с улыбкой, лишь с улыбкой на лице!

2005




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 62277 от 04.06.2008

0 | 1 | 2051 | 29.03.2024. 09:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Звездный странник, хладный прах ли,
бубенец или набат?
Не дари надежду, Рахлин!
Ты поэт, а не аббат.