Я и Сильва (дрёма в купе поезда "Москва-Рига", с продолжением)

Дата: 04-06-2008 | 14:23:13

Выполняя просьбу Ольги Кесслер,
шлю продолжение сна-дрёмы


В карете двое: я и …Сильва.
Да, да, та самая – Вареску.
И ревность Эдвина бессильна
К нам заглянуть под занавеску.

Гварнери или Страдивари -
Пронзает сердце соло скрипки.
Тону в пленительном угаре
Вокала с прелестью улыбки.

К любви взывают губ изломы.
Терпение теряю в трансе
От предвкушения истомы,
Как в спиритическом сеансе.

Тряхнув рессорами кареты,
Вдруг к нам ворвался Ивар Калнынь,
К вискам приставил пистолеты.
С ним: мастер венской оперетты,
Разгневанный маэстро Кальман,

Друг примы – Кадочников-Ферри,
Князь – Дмитриев, слезящий глазом,
И генерал, рычащий басом,
Знаток всех тонкостей дуэлей
Разврата враг – Владимир Басов.

Не миновать позорной пули.
Прими в себя, Земля-планета!
…Все в поезде давно уснули,
Затих кордебалетный улей,
Грядёт ужасная вендетта.

Предотвратил террор в вагоне,
А для ревнителей – Бутырку,
Бескомплексный Соломин-Бони,
Открыв шампанского бутылку.

С его супругой-Стасси вместе
Распили дружно мировую.
Жених, как скотч, прилип к невесте.
Дремлю я на купейном месте
И арию пою хмельную.
--------------------------
03.06.08.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 62271 от 04.06.2008

0 | 2 | 2291 | 20.04.2024. 01:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Насыщенно я бы сказал...

:о)bg

PS
Но всё хорошо, что хорошо кончается...

Ах, оперетта, оперетта!
Любви восторг и треугольник,
Наказан дамский в ней угодник,
И вновь - пристойное "либретто".

И память будет, может, вечно,
Во сне ли, в поезде, на даче,
Благодаря судьбе, удаче,
Стрелять сюжетом тем беспечно.

Спасибо, Николай, за интересные воспоминания
о Сильве.
Эх, надо бы в реале увидеть Сильву....

С улыбкой,
Ольга