Сильва (дрёма в купе поезда Рига-Львов)

Дата: 02-06-2008 | 15:07:24

В карете двое: я и …Сильва.
Да, да, та самая – Вареску.
И ревность Эдвина бессильна
К нам заглянуть под занавеску.

Гварнери или Страдивари –
Пронзает сердце соло скрипки.
Тону в пленительном угаре
Вокала с прелестью улыбки.

К любви взывают губ изломы.
Терпение теряю в трансе
От предвкушения истомы,
Как в спиритическом сеансе.

Тряхнув рессорами кареты,
Вдруг к нам ворвался Ивар Калнынь,
К вискам приставил пистолеты.
С ним: мастер венской оперетты,
Разгневанный маэстро Кальман,

Друг примы – Кадочников-Ферри,
Князь – Дмитриев, слезящий глазом,
И генерал, рычащий басом,
Знаток всех тонкостей дуэлей
Разврата враг – Владимир Басов.

Не миновать позорной пули.
Прими в себя, Земля-планета!
…Все в поезде давно уснули,
Затих кордебалетный улей,
А мне всё снится оперетта.

--------------------------

02.06.08.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 62207 от 02.06.2008

0 | 2 | 2164 | 29.03.2024. 18:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш сон был лучшим в "Риге-Львове"! :))))
И хоть немного жаль любви,
Еще вздремните, на здоровье,
Вы на обратном том пути.

С улыбкой я читала Вас.
Жду продолженья сна (не раз).

:)))))

Николай!
Неужели помните все имена и фамилии артистов и героев? Или у Вас картотека?
Во всех случаях сон соблазнительный.
А.С.