Была весна…

Та, первая, пахла смутно
сиреневым молоком…
Седьмая – бутонным утром
намеченных лепестков,
тринадцатая – разливом
молочной ночной сирени,
двадцатая – дивным дивом
весеннего воскресенья
раскованной сонной Волги,
высокой водой и долгим
сиреневым стихотвореньем,
из тех, что увяли сразу…
Тридцатая – морем красок,
оплаченной прозой сказок,
обманчивым ветром странствий
оплаканным Мертвым морем,
и камнем чужих историй…

Чем пахла... ну, скажем, сороковая?
Не знаю… не помню, но предполагаю:
гербарием весен опавших и чаем,
остывшим, с давно забродившим вареньем
из грез новобрачной счастливой сирени,
вернувшимся из круиза трамваем,
летящими платьями прошлого века…

Чем пахли за нею идущие следом?
Должно быть,
последним сиреневым снегом.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 6220 от 04.02.2002

0 | 3 | 2551 | 25.04.2024. 15:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чем пахнут грядущие зимы и весна? -
Зависит от строя конкретного носа!

Нель, выше нос! :)
_________

ЦОЛ

Класс!!!

Нель, только не грусти: весна не "была", а скоро будет! ;)

Ольга

Чем пахли за нею идущие следом?
Должно быть,
последним непрошенным снегом.

Хорошие стихи...

С уважением,
Леон Маин