"Ах, как везло мне в жизни..."

Дата: 01-06-2008 | 17:42:24

Ах, как везло мне в жизни!
Как сказочно везло!
Ни в Каменке, ни в Жиздре
не утопил весло,
ни в лагерь, ни в кутузку
ни разу не влетел,
под праздничную музыку
рабами не владел,
не числясь “как бы в нетях”,
на службе не скучал
и в “кума” кабинетик
ни разу не стучал,
бомбёжника гугнявого
не стискивал штурвал,
Софронова - Куняева
не снискивал похвал,
не врал я в жизни, вроде бы,
ни в стынь, ни на жаре,
ни женщинам, ни родине,
ни другу, ни жене,
а, говоря конкретней,
не бегал по бялдям,
и не писал портрет мой
художник Налбандян.

И что ж у нас в итоге?
Каков прощальный блюз?
С чем к чёрту я в чертоги
торжественно явлюсь?

Я жил не как мерзавец,
а как бессмертный Бог.
За что ж меня терзает
неумолимый рок?

И лавочник ничтожный,
мне сбыв с гнильцой морковь, -
грозит, подлец, безбожно
мою же выпить кровь...




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 62182 от 01.06.2008

0 | 1 | 1846 | 20.04.2024. 19:06:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не постиг тот грамотей
Правописания "блядей"!
:)