Течение времени




Солнце. Время течёт.
Лечит или калечит?
Где тот гамбургский счёт?
Человек не перечит.
Он лежит, как лежал, –
огуречик на пляже,
и малиновым стал
от предплечий до ляжек.

На песчаной бахче
возлежат и другие,
как и он, вообще
абсолютно нагие.
Дар, а может – удар.
Знать бы, что ожидает.
Этот – молод. Тот – стар.
Ветер книгу листает.

Как запечный сверчок,
как беспечный кузнечик,
как печник-старичок,
мастер дымных колечек,
каждый сам создаёт
эфемерное нечто
и надеется, что
где-то рядом с ним – вечность.

Высоко-высоко
самолёт в небе тает.
И растаял
легко…

Так душа отлетает.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62146 от 30.05.2008

0 | 1 | 2167 | 19.04.2024. 10:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все в порядке, мне кажется.
Не помню первый вариант, но как сейчас, на мой взгляд, очень хорошо.
Ясно и нешуточно.