Жизнь рассчитана с запасом...

Дата: 29-05-2008 | 22:35:25

* * *
Жизнь рассчитана с запасом.
И спасибо ей за это.
Появились бочки с квасом –
значит, наступает лето!

То есть, не засохнет горло,
и живительная влага
оросит сухие корни,
и проступят на бумаге

эти строчки. А иные
вновь останутся под спудом
ждать, когда найдут им имя
проницательные люди.

Все прекрасно. И не очень.
Пребывая в летней неге,
скоро станут дни короче.
Но пока они длиннее.

Странный жизненный фарватер –
глубоко, и сразу мелко.
И опять от даты к дате
колесо штурмует белка.

Нынче страстные объятья,
после – зимняя морока.
Пусть сестер отыщут братья,
если сестрам одиноко!

Без особенных резонов
станет личным достояньем
эта круговерть сезонов,
эта канитель желаний.

Что подкидывать сюжеты
никогда не перестанет.
А потом к исходу лета
окончательно достанет.

Многое по части чуда
позабавит человека.
Но загадывать не будем.
Раз еще жара. I спека.

29.05.2008 / 11.15-11.30




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 62121 от 29.05.2008

0 | 2 | 2211 | 20.04.2024. 07:08:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пьем квасок неторопливо.
Кто за это нас осудит?
Пьем квасок. Поскольку пиво
Скоро не по средствам будет)))

Моя десятка на месте, где ей положено быть.

Геннадий