За мгновение до ...

Дата: 29-05-2008 | 17:42:03

Внимает симфонический оркестр
молчанью настороженного зала.
Мгновенье - властный дирижёрский жест
рукоположит музыки начало.

Как рьяно музыканты ловят взгляд
всесильного сегодня дирижёра!
Каким самоотверженьем горят
к его руке прикованные взоры!

Миг напряженья всех душевных сил,
вот-вот готовых ринуться в экстазе
на штурм, на смерть, в атаку, на распыл
иль раствориться в музыкальной фразе.

Пред истиной - предшественницей дня
иль вечера прекрасного мгновенья -
и искры той душевного огня
достаточно, чтоб высечь вдохновенье.





Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62116 от 29.05.2008

0 | 1 | 2326 | 19.04.2024. 09:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: За мгновение до ... Ася Сапир

Автор Алеся Шаповалова

Дата: 31-05-2008 | 23:48:30

Ася, простите меня пожалуйста за любопытство, на это стихотворение вдохновила Вас работа конкретного дирижёра? Дело в том, что в комментарии Льву Скрыннику вы упоминаете Екатеринбург, а мой любимый человек там достаточно долго дирижировал :) Просто подумала, вдруг это о нём?
Спасибо