В подземном переходе

Дата: 29-05-2008 | 17:33:40

Осипшим голосом певец
поёт в подземном переходе.
Так в наше время наконец
искусство до низов доходит.

Фальцетом говорит нужда,
иль рвётся голос ради стопки, -
чужая вроде бы беда
тебя обдаст дыханьем знобким.

И через памяти провал
нахлынут песни "про житуху".
Перроны. Поезда. Вокзал.
Послевоенная разруха.

Бросают редкие рубли
и медяки не очень густо,
спасая сиплое, в пыли,
святое, нищее искусство.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62115 от 29.05.2008

0 | 3 | 2952 | 19.04.2024. 09:07:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка особенно хороша, Ася.

Геннадий

Высший пилотаж! Действительно, сколько граней у темы... Преклоняюсь перед мастерством, с которым Вы раскрыли её.

Из хороших стихов об уличных музыкантах можно, наверно,
составить не одну антологию,Ваше стихотворение, уважаемая Ася,
займет почетнейшее место в лучшей из них :))