День отлит из янтаря

Дата: 03-02-2002 | 21:00:56

Арсению Тарковскому

День отлит из янтаря,
Листьев тихое паренье.
Хоть и поздняя заря,
Всё равно – благодаренье.

Перелейся, ровный свет,
Помоги строку наполнить…
Видеть,
чувствовать,
запомнить…
А иного счастья –
нет.





Евдокия Ольшанская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 6208 от 03.02.2002

0 | 3 | 2453 | 18.04.2024. 10:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте и добро пожаловать!
Помню Вашу переписку с Тарковским ("Знамя"?) - прочёл на одном дыхании!
Всего самого-самого!
Имануил

Пером янтарным жечь бумагу мятную.
Любить Тарковского и изучать Ахматову!

:)) Дружеский шарж.
_______________________
"Пой бродяжка, пой синица,
Для которой корма нет,
Пой, как саваном ложится
Снег на яблоневый цвет,
Как возвысилась пшеница,
Да побил пшеницу град,
Пой, хоть время прекратится,
Пой, на то ты и певица,
Пой, душа, тебя простят." (с) А.Т.

С уважением и пожеланием удачи!

Первые стихи Евдокии Мироновны, которые я прочитал, может потому и самые любимые (это же ранние), Арсением Тарковским благословлённые... что тут ещё добавить.

Спасибо Вам, дорогая и любимая
Евдокия Мироновна,
Андрей.