Видение

Дата: 27-05-2008 | 20:13:56



День проводящий на четвереньках,
зверь ночью выходит на задних лапах,
в передних несет он тряпичную куклу,
чтобы встречные не заподозрили в нем зверя.

Вдоль магазинов, театров и жилмассивов
зверь проносит свою тряпичную куклу,
мелькает в витринах его тяжелое отраженье,
которое видеть ему самому страшно.

А тряпичная кукла видит взаправдашних кукол,
в холодных руках несущих по теплому зверю
кукол не пугают их легкие отраженья,
и их не гнетет пластмассовая память.

Те, кто день проводят на задних лапах, –
четвероногие, шастают ночью без кукол,
они обгоняют собственные отраженья,
не видят снов, не бодрствуют и не дремлют.

А ночь пройдет, и будет недосуг вспомнить,
что в нас умирают живые нервные клетки,
в которых заперты звери, куклы и люди,
и мы умираем в чужих позабытых клетках.

1964




Вячеслав Куприянов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 62071 от 27.05.2008

0 | 0 | 1890 | 28.03.2024. 19:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.