Эпоха Возвращения

Дата: 27-05-2008 | 17:42:25

Эпоха Возрождения. Античность
в евангельские были вплетена...
"Подобное не снилось даже Ницше,"-
так Заратустра говорил о нас.
Шекспир у лавки склеивает леди.
Кружится глобус. Воздух пьет вода,
но наш театр сегодня не приедет,-
его вообще не будет никогда.
Эпоха Возвращения. Античность?
И позабыв, что был крещен Тебе,
чудит Шекспир- некультовая личность,
и воробьи- у Ангела в трубе.
Шекспир себя рисует на обложке,
но вспомнив то, что выдуман собой,
убогому бросает медный грошик,
но хитрый нищий ловит золотой.
Эпоха превращения. Наличность
считает новый Шейлок до зари...
"И хочется любви до неприличья",-
так Шолохов- Алейхем говорил.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 62067 от 27.05.2008

0 | 1 | 2473 | 28.03.2024. 15:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эпоха Возвращения Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 27-05-2008 | 17:56:13

Дмитрий!
Очень интересны Ваши фантастические преврашения и возвращения. А концовка просто великолепна по парадоксальному соединению в одно столь антагонистичных по сути авторов. Был бы жив Шолохов, он бы умер от апоплексического удара, прочитав Ваше стихотворение.
Дальнейших успехов!
Ася сапир