"Родные друг другу ..."

Дата: 27-05-2008 | 16:02:27

Родные друг другу. И каждый
по-своему вовсе не плох.
Ушло пониманье однажды,
и каждый как будто оглох.

Почти неизменные внешне :
"Ну, как ты?" - "Спасибо! О'K!"
И взгляд равнодушно-нездешний
скользит сквозь тебя до дверей.

Не нынче вступило в привычку,
сошло постепенно на нет.
Как ржавчина, ест обезличка
утративший силу обет.

Родным не пристали разводы,
но родственных связей шкала
фиксирует : рушатся своды
и крыша сгорела дотла.

А нам ни сойтись, ни расстаться.
И, значит, прочней и больней
срастается маска паяца
с печальной улыбкой моей.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62061 от 27.05.2008

0 | 2 | 2310 | 29.03.2024. 17:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, очень хорошо. Много мест, которые хотелось бы процитировать. Воздержусь только за неимением времени.

Геннадий

Ася! Как все верно и точно! Кому не известно это чувство, когда вроде бы "свое", но не греет, не притягивает, и тянешь по привычке, потому как "родным не пристали разводы"...
С уважением, Инна