Наперсник Эвтерпы

Дата: 25-05-2008 | 21:11:46

На пиру Эвтерпы
пригубил наперсник
сока винных ягод -
струн заветных трепет
хмелем и отвагой
отозвался в песне.

Не в пирах Эвтерпы
добыты поэтом
трудные заветы :
жизни винно-сладкой,
жизни винно-терпкой
раскрывать загадки.

Пестует Эвтерпа
гений непостижный,
тайну тайн поэта :
черпать - не исчерпать
всю палитру жизни, -
чтоб не канул в Лету.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62011 от 25.05.2008

0 | 1 | 2317 | 29.03.2024. 14:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наперсник Эвтерпы Ася Сапир

Автор Татьяна Чеброва

Дата: 25-05-2008 | 21:55:23

Черпать нам - не исчерпать эту палитпу ныне и присно и вовеки веков...