Пушкин. Кодекс чести.

Дата: 25-05-2008 | 21:05:55

Обнажённым нервом
и открытым чувством
он изведал меру
жизни как искусства.

Стих творил не лимфой,
а горячей кровью,
замыкая рифмой,
размыкал оковы.

И царя свободней,
и свободней черни,
слыл за сумасброда
в их облыжном мненьи.

Соглядатай игрищ
вкруг смертельной драмы,
чернь плела интриги
гнусными устами.

Он на перекрестье,
словно на прицеле,
пишет кодекс чести
кровью на дуэли.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62010 от 25.05.2008

0 | 1 | 3270 | 23.04.2024. 22:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пушкин. Кодекс чести. Ася Сапир

Автор Феликс Рахлин

Дата: 26-05-2008 | 22:15:19

Совершенно изумительная по точности выражений афористичная концовка.

Замечание: стоит избегать сочетаний согласных типа
"облыжном мненьи", особенно в "пушкинских" стихах... :-))