В теплых сумерках бегают ёжики...

Дата: 24-05-2008 | 10:09:39

В теплых сумерках бегают ёжики,
По бесцветной траве шебуршат,
За домами, на лодки похожими,
Опрокинутый неба ушат.

Зажигаются звезды-жемчужины,
И в серебряной дымке ветвей,
Красотою вечерней контуженный,
На минутку притих соловей.




Вадим Куняев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 61988 от 24.05.2008

0 | 4 | 2191 | 24.04.2024. 15:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно!!!!!!!!



...эти ясные звёзды весенние
в нас неясные будят мечты
а траву на лугах тем не менее
возбуждённые роют кроты...

и ежих домогаются ёжики
у зверушек истоптаны
ноженьки...

:о)bg

Прекрасный этюд.

Геннадий

Вадим, какая потрясающая первая строка! Кроме шуток. Сразу в глаза бросается. Одной этой строки хватило бы - необыкновенно хорошо!