На Николу весеннего дождь. Ивану Чернышову

На Николу весеннего- дождь.
Под зонтами- ни лиц, ни судеб.
Серым мелом зачеркнутый день,
чьи неважно, шаги по воде
да кленовые листья ладош.

Под зонтами- ни снов, ни людей,
ни о чем водостоки трубят...
В мокром городе- ни воробья.
На барометре дрогнувшей "ять"
улыбнется добрейший злодей,

позабытой войны кирасир,
ветвь чудная, чужая почти...
Меланхолик, за труд не сочти,
календарную байку прочти,
о погоде Творца попроси.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61971 от 23.05.2008

0 | 2 | 2350 | 28.03.2024. 12:51:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...я бы это слепил в кучку,
в смысле, не разбивал на строфы...

:о)bg

PS
За посвящение спасибо...