Баллада Ипатьевского дома

Дата: 23-05-2008 | 16:57:29


Дмитрию Сорокину

Над страною поруганной
Мрачно властвует страх.
Замер мальчик испуганный
У отца на руках.

От Москвы до Иверии,
В Спас и на Рождество
Все молились губернии
За здоровье его.

И просили жизнь долгую
У Христа самого,
От укола иголкою
Сберегали его.

Но подписан Ульяновым
Людоедский указ.
Над землей окаянною
Луч последний угас.

Суждено что ли отроду
Тешить нам сатану?
Кровь державного отрока
Заливает страну.

Этой кровью невинною,
Кровью, пролитой зря,
Прорывает равнины и
Наполняет моря.

Резко пахнет погромами,
Человечьим мясцом,
Боевыми патронами
И расстрельным свинцом.

Биться в долгой агонии
Грешной русской земле...
Потирает ладони
Лысый карлик в Кремле.

Вот, пришли его праздники,
Он мечтал о них там.
Но Господь в гневе праведном
Начертал: «Аз воздам!»




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 61967 от 23.05.2008

0 | 4 | 2126 | 30.06.2022. 23:40:03

"Не слишком молод лад баллад, но если слова болят, и слова говорят о том, что болят, - молодеет и лад баллад" (В. Маяковский).

Убийство царской семьи - абсолютное злодеяние, каковым должно быть признано и монархистами, и самыми красными либералами. Могут сказать, что указа Ленин не подписывал. Но он "подписал" его самим духом исповедуемой и проповедуемой им "морали", украденной у Сергея Нечаева: "Морально всё, что выгодно революции". Но КТО определяет, что ей выгодно, а что нет? В. Д. Свирский опубликовал в Мигдал-Эмеке разыскание о том, как Ленин относился к Нечаеву. В "Указателях имён" к ленинским сочинениям это имя не упомянуто НИ РАЗУ. Но в первом издании воспоминаний ленинского соратника Бонч-Бруевича (только в первом: уже из второго этот кусок ИЗЪЯЛИ!) автор вспоминает, как Ильич отзывался, в частности, об ответе в нечаевском "Катехизисе революционера" на вопрос о судьбе царской фамилии после победы революции. Ответ был: "Уничтожить всю большую ектенью". Вот её и уничтожили, вместе с гемофиликом Алёшей и царскими красавицами-невестами...
Выгодно для революции??? Время показало, кому это выгодно... Всем преемникам аморальной "морали".
В том числе лысому карлику.
Молодец, Юра!

Когда сопоставляешь преступления, злодейства, совершённые в различные времена и различными племенами, то сразу обнаружишь, что комунисты побили все рекорды.Я помню газету хрущёвской оттепели, когда почему-то, говоря о расстреле царской семьи, завысили на год возраст Алексея, не иначе как стеснялись редакторы!
А недавно с удивлением узнал, что бедного Жордано Бруно судили 7 лет! А сколько продолжался суд над Борисом Корниловым, Артёмом Весёлым, Мандельштамом? Уже известно сколько, тройки зхаседали не более 5 минут, да и судом назвать суд без адвокатов и ,вообще, без законов вряд ли можно.

Спасибо, Юра... Очень сильное стихотворение, созданное в Вашей искренней экспрессивной манере с очень зримыми образами и удивительной логичностью! Ваш Дима

Юрий, спасибо Вам! У нас с Вами действительно одинаковые взгляды на главные явления в этом сумасшедшим мире. Рада читать Вас. Стихотворение вызвало "мурашки" по коже...Сильно и жёстко. Так и должно быть.

С теплотой и неизменным уважением,
Наташа