Голубая звезда

Дата: 22-05-2008 | 11:57:23

Соплеменников твоих узнавала
По глазам, а тебя – не знамо
Почему, узнавала в талых,
Как луна на ущербе, дамах.
Ты курил на бульваре – ближе
Подходила, и что же – тенью,
Легче вечера, дыма тише
Улетало твое виденье.

Пририсовывала на фото
Я себе и мундир, и шпагу,
Одевала тебя во что-то
До земли, сочиняла сагу
О Форсайтах, сидела в сайтах,
Как понравиться вот такому
Непонятному, пела альтом,
К твоему подползала дому.

Караулила год за годом
Я и в полночь тебя, и утром,
А когда приезжал с восходом,
В телефонных таилась будках,
И звонила: Ангеле Падший!
Я всегда была вторым сортом!
За терпенье – того, кто краше
Темноты, подари мне, гордой!

Но лежали темные веки
На усталом небе, и ясно
Становилось мне, что навеки
Заколдована и напрасна
Голубая звезда, но только
Ты скажи мне, зачем вот эти
Звезды – ярче других настолько,
Что другие уже не светят?




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61933 от 22.05.2008

0 | 1 | 2040 | 19.04.2024. 18:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, хорошее (ИМХО) стихотворение. Но я его уже читал тут. Это что такой новый способ раскрутки за счёт увеличения ротации? А что, прикольно, как только текст уходит с ленты новых, тут же его уничтожаешь и загружаешь по новой. И народ опять читает и хвалит.
А может это мне приснилось, что я его читал? :)))