Дата: 21-05-2008 | 12:31:25
Будет время и наступит лучший день,
главный день, когда исполнятся мечты.
И мы сможем делать всё, что нам не лень,
и бояться перестанем высоты.
И взлетим, и горним странникам под стать
перейдём на «ты» по радуги мосту.
И как тучки будем по небу порхать,
и как птички целоваться на лету.
И уже не приземлимся никогда.
И не пустим человеческое в кровь.
Ибо люди агрессивная среда,
и всё грубо в них и жалость, и любовь.
А мы нежные как неба синева, -
Нет! – как ягоды клубники в молоке! -
мы с тех пор и присно будем как слова
в гениальной поэтической строке
жить, сиять, переливаться, голышом,
бегать в космосе, звездой играя в пас…
И так ярко будет нам, так хорошо,
будто этот мир был создан ради нас.
А потом на небо к нам сойдёт осёл,
а на нём Христос, поправший тьму смертей.
Он рассадит нас вокруг себя и всё
объяснит и пристыдит нас как детей
за мятущегося разума скандал,
и к духовной неге рвущуюся плоть,
за желанье клюнуть то, что Бог не дал
пожурит нас, а потом простит Господь.
И мы, хлопая в ладоши, встанем с мест,
и как братья-кирпичи с одной стены,
вместе, дружно, под осанну срубим крест
и распнём Христа и будем спасены.
И спасённые, к своим земным домам
побежим как в ночь от солнышка лучи.
И родим детей, и не сойдём с ума,
и на Пасху приготовим куличи.
И начнём мечтать, как сбросим быта кладь,
и взлетим, и бытом сделаем мечту.
И опять, как птички будем петь-порхать.
И как тучки целоваться на лету…
Игорь Касьяненко, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61907 от 21.05.2008
0 | 2 | 2222 | 22.11.2024. 01:49:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
то ж Вы, Игорь Владимирович, ни в Бога не верите, ни в человека?
Тема: Re: Начнём мечтать Игорь Касьяненко
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 21-05-2008 | 23:53:15
Понравилась идея. Напрягло чрезмерное количество проходных союзов "И" и "А", с которых начинаются строки, вставленых в угоду ритму. Удачи, Игорь. С теплом, я