Двойное отражение свечи

Дата: 20-05-2008 | 11:40:48

Двойное отражение свечи
В уснувшем циферблате, за двенадцать.
И слышно, как цветет, спешит
Пахучий майский дождь, и целоваться
Так сладко, так сиренево, и мы
Сплетаем руки – ближе невозможно,
И вяжем из английской тишины
Узоры разноцветные и сложные.
Что завтра, что вчера – не все ль равно!
Меня, как птицу пришлую, несмелую,
Под нежности горячее сукно
Поймал, и ничего уже не сделаю.

Я в городе, пока еще чужом –
Лишь веточка, другим почти незримая,
И я тебя прошу лишь об одном,
Жалей и называй меня любимою.

18.05.2008
Мюнхен. Английский сад.




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 61876 от 20.05.2008

0 | 2 | 2526 | 20.04.2024. 07:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень чувственное стихлтворение, а значит, имеет право на жизнь.
Только "словил", мне кажется, это нечто среднее между русским и украинским.

Геннадий

...нежное такое... героиня юная...
Интересно, Алеся.
С уважением,
ИльОль