Мороз и солнце. Здравствуй, белый свет!

Дата: 20-05-2008 | 00:55:17

Мороз и солнце. Здравствуй, белый свет!
Весна пришла, а мы пока что живы.
Насквозь придуманные мысли лживы.
И прошлого у будущего нет.

Как радостно дышать, пусть не морским,
А просто воздухом, и разницы не видеть,
Жить без наитий, просто, по-людски.
Как обыватель, слушатель и зритель.

Нормальным заурядным рядовым –
Да чем угодно! – заниматься делом.
Не словом и не буквой, а пробелом
Почувствовать себя глухонемым.

И если жизнь - игра, пустая как лото,
Переставлять слова, что фантики и числа.
Стать пустотой, вместить в себя ничто,
Ведь в пустоте гораздо больше смысла.

16 февраля 2008 г.




Баринова Елена, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 61867 от 20.05.2008

0 | 1 | 1756 | 29.03.2024. 13:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пустота имеет потенцию. Сущность в пустоте - заменима. А следовательно - пустота оживлена непрерывной сменой, замещением, сиречь - движением. О!