Дезертиры

Дата: 17-05-2008 | 16:51:24

Я за вас, дезертиры - Мои поезда развезут
Ваши души по свету напрямо, налево и прямо.
Вас укроют леса, и до времени вас не найдут
Вездесущие жвала, глаза и наитие Хама.

Кто - медведем в малину, кто - зайцем под белый откос -
Уходите от адской прививки военного рабства,
Уносите гордыню на знамени вольных волос
Далеко на просторы незримого беглого царства.

Ваши жёны - не пушки, и деды из тёмных могил
Не поднимутся... Те же, кто сдался в холодные руки
Абсолютного Зла - не простят вам неведомых сил,
А найдут и растопчут в порыве безудержной муки.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61797 от 17.05.2008

0 | 2 | 1726 | 29.03.2024. 11:12:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дезертиры Марина Умурзакова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 17-05-2008 | 18:12:49

Марина, мне очень импонирует, что вы плывете против течения. Это давняя и прекрасная традиция русской поэзии. Но думаю, что Вы согласитесь со мной: бывают ситуации, когда дезертирство - преступление и грех, и бывает совершенно по иному.

ага... перефразируя лихую советскую песню:


"...добровольцы на войну чай найдутся
демократы и без вас обойдутся..."