Осыпаются крупные звезды

Осыпаются крупные звезды.
Остывают парные слова.
Не колышется заспанный воздух.
На рассвете природа трезва.

Пробужденье равно ослепленью.
Резкий окрик наставшего дня.
Электронного времени пленник -
Улыбайся, тянись, догоняй.

Догоняй своих замкнутых братьев,
Потерявших в погоне лицо.
Беспорядочной движется ратью
Поколенье бесплодных отцов.

Наши гены пусты и усталы.
Вороненою выжжена сталью
Добровольного рабства печать...
Осыпаются горькие звезды.
Не колышется заспанный воздух.
Разрешенные птицы молчат.

1988




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 61776 от 16.05.2008

0 | 3 | 2620 | 19.04.2024. 03:41:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, на меня большее впечатление произвела концовка, особенно самая последняя строка. Правда, эпитет "вороненая" кажется мне не особенно точным, так как речь идет не об оружии, а о клейме - все равно очень больно. :-((( Общая оценка - наивысшая.

Елена, здравствуйте! ... позвольте простенько присоединиться к Юрию!

:)

такая кода годится для 2008?

    "...разрешённые птицы молчат."
    ...ну а если поют, то убого
    потому, что назначенных
    много...