"Грома нисходящее стаккато ..."

Дата: 16-05-2008 | 16:38:57

Грома нисходящее стаккато.
Сохнущий, как фреска, небосклон.
Льётся цветомузыка заката
с майскою грозою в унисон.

Что дано обыденному зренью?
Среди красок и полутонов
различить тона и полутени,
а восьмые доли - не дано.

Что уловит слух обыкновенный?
Многим ли удастся повторить
взмывшее мотивом самоценным
ласточкино тремоло-фьюить?

Не тружусь в саду иль в огороде,
не охочусь, в зарослях таясь, -
в залежах-словах земной породы
новую ищу с природой связь.

В сопряженьи красок и мелодий
ощущаю жизни остриё.
Так во мне доселе колобродит
пращуров охотничье чутьё.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61761 от 16.05.2008

0 | 5 | 3006 | 19.04.2024. 19:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, просто невероятно хорошие стихи!

геннадий

Полностью моё ( думаю, что не только моё, а значит общее) ощущение невозможности высказать то, что видишь и слышишь. В то же время согласен и с тем, что человек современный ищет утраченную связь с природой при помощи слов. Я, кстати, эту мысль прежде не встречал. Отлично!
С уважением.

Любо-дорого именно то, что Ваше зрение, замечательная Ася, необыденное, и что за всей жутью и несообразностью нашей эпохи Вы умеете разглядеть непреходящую, вечную красоту мира, природы, жизни, создавать лирические сюжеты, полные восторга этой красотой.
Здоровья Вам и долгой молодости души!

Ась, музыка НАСТОЯЩАЯ!!! скажу, врать не умея в словах!

:)

Спасибо!!!!!
Желаю Вам всего самого наилучшего!!!!
:)))