Полнолуние

Дата: 10-05-2008 | 02:20:01

В полнолуние время длиннее, и кажется мал
Целый мир, и не то что полночи вбирают полгода,
А далёкое видится близким: приходит вокзал,
И стоит под окном, и стучит, и зовёт на свободу.
Есть романтика бегства в уложенных наспех вещах,
В позабытом платке, в незастёгнутой куртке, как будто
Кто-то сильный идёт по пятам, и придуманный страх
Вырастает в реальный и множится с каждой минутой.

Так бежали, наверно, в Саратов из самой Москвы,
И из Вологды в Керчь, и обратно, и, может быть, где-то
Замирали вповалку, не смея поднять головы,
Увидав над собой голубые погоны рассвета...
В полнолуние ближе земля и чеканнее шаг
Одиноких часов, и просторнее гулкая чаша
Терпеливого неба, и время натянуто, как
Простыня, и чужая судьба проживается краше...
2008




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61714 от 10.05.2008

0 | 1 | 2036 | 19.04.2024. 08:42:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полнолуние Марина Умурзакова

Автор Лев Скрынник

Дата: 14-05-2008 | 21:38:10

Марина, у Вас очень интересные тексты. Все три.
Есть в них особая интонация, и энергетика, и объем.
И тропы свежие.
Мне понравлились.
Да, исправьте в "Убогих" опечатку. Кажется последняя строка во втророй строфе.

С уважением, Лев.