Кемет*

Дата: 10-05-2008 | 02:20:01

Что ни пёс, то Анубис: чем выше собачья звезда,
Тем острее черты и стремительней контуры, словно,
Оттолкнувшись, вот-вот улетит, но никто никуда
Не стремится, а ждёт - горделиво, легко и безмолвно.
В бесконечности жёлтого дня зависает строка,
В неподвижности бурого вечера зреют подтексты;
Что ни слово, то бог, и поэтому, наверняка,
Что ни скажешь, всё верно, проверено, мудро и пресно.

Так о чём говорить? Что ни память, то вечная Ка.
Память смотрится в зеркало Сотис, и так оно было
С сотворения Нила в зелёных руках тростника,
И негласно пребудет вовек до скончания мира...
О песчаное небо и пёсий базальтовый лик,
Тонкий лик стерегущего души загробного бога!
Ведь, наверно, не зря в городах замирает час пик,
Если стая бродячих собак переходит дорогу...


2008, Шарм Эль Шейх - Каир

* Кемет - древнее название Египта




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 61713 от 10.05.2008

0 | 1 | 2191 | 28.03.2024. 16:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кемет Марина Умурзакова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 17-05-2008 | 18:05:38

На мой взгляд, очень хорошее, цельное стихо. Не зря - отдельно