"Вот и выждался сезон для детворы..."

Дата: 12-05-2008 | 10:46:31

«И какое может быть крушенье,
Если столько в поезде народу?»
Николай Рубцов

Вот и выждался
Сезон для детворы,
И доступной стала солнцу высота.
Засмеялись и забегали дворы,
Снова на аттракционах – суета.
До морозов спит отцовская пешня,
Санки тоже с нею рядышком легли.
И кружится прямо в небе малышня,
Осмелев над горизонтами Земли.
Я - прохожий, я - случайный. Просто так,
Ретровзгляд куда-то в детство и полет.
Помню, как все покупалось за пятак.
И шумит во мне вращенье, и живет.
Только что это? Нездешний разговор:
«Где-то что-то на ходу оборвалось…»,
Здравым смыслам и весне наперекор
«Обломалась или выскочила ось».
Что ты только что сказал? Не городи!
Ты разносишь этот бред с бесовских крыш!
Но такая тишина в моей груди,
Что и слов случайных не перекроишь.
Тишина, как будто сердце не стучит,
Совмещая в этот миг и день, и ночь.
Только ветер в полусмехе нарочит,
Только птицы разлюбились во всю мочь.
Где-то черное торнадо! Где-то сель!
Это просто запределье поворота…
Разве может закруШиться карусель,
Если столько в ней
Веселого народа?




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 61633 от 12.05.2008

0 | 2 | 2651 | 26.04.2024. 13:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень приятно, по-доброму передано настроение лирического героя, Интонация какая-то исповидальная, доходящая до самого сердца.
Андрей

Да, Гена, у нас все возможно, увы. И колеса начинают оправдывать название "Чертовые".