*Наше тело правое

    А. Городницкому

…те кто выжил когда-то
улетели в трубу
а лихие солдаты
не согревшись в гробу
догнивают поныне
в чреве братских канав
их не знают по имени
честь навеки поправ...
безымянных так много
этот рядом с другим
по-военному строго
мы о них говорим,

а любезные Богу
все в Раю рядом
с Ним…

08-09. 05. 45-08




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 61554 от 08.05.2008

0 | 6 | 2436 | 28.03.2024. 17:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слово "вояка" имеет чёткий отрицательный, презрительный смысл, не соответствующий пафосу стихотворения. Замени, хотя бы на "солдата".

С Праздником!

... все! в раю рядом с Ним...
все!
мне так кажется...
я очень люблю читать такоие вещицы: когда в каждое произнесённое слово вгрызаешься...
правда, люблю!

с Праздником!!!

Юля
:)

Правое, правое! Отлично.

Кто, кроме совести, судья нам
И Родине, в какой живем?

Замечательное стихотворение! Если бы не последние три строки.
Дорогой Б.-Г., прислушайтесь к моим словам, уберите посвящение и найдите концовку, соответствующую содержанию стиха.


Из песни слова не выкинешь,
но я рискну... заменю "вояку" на "навеки"