От имени детей войны

Дата: 08-05-2008 | 17:56:51

От имени детей войны
Скажу без слёзной сырости:
Росли не паиньками мы,
Не зная неги сытостью.

По радио Информбюро
Порой хлестало горестью,
А наше школьное перо
Фронт вдохновляло новостью:

Писал весь класс, что ребятня
Готова за отцами
Пойти на линию огня
Отважными бойцами.

Нас военрук водил в поход,
Учил копать траншею.
Ручной таскал я пулемёт,
Ремнём мозоля шею.

Ждала тебя, фашистский гнус,
Священной мести плаха.
Бог не с тобой, и «Готт мит унс»* –
Ты ложь писал на бляхах.

…От имени детей войны
Шлю радость поздравлений
Защитникам родной страны –
С Победой над исчадьем тьмы
Для счастья поколений!!!

______________
* Gott mit uns – С нами Бог.
(текст на бляхах поясных
ремней захватчиков)

24.04.08





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61544 от 08.05.2008

0 | 2 | 2184 | 19.04.2024. 16:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Днём Победы, Николай!

С уважением,
Владимир

Уважаемый Николай!
От всей души поздравляю с Великим Днём Победы!
Здоровья!!!
Лариса.
P.S.
И пусть визиты будут рЕдки,
всё ж заходите к однолетке!
:))