Натюрморт с зеркалом, кувшинами, вазами и тыквой

Дата: 07-05-2008 | 19:59:16



У дамы, той, в синем,
Молоденький паж,
Но нет кирасира
(На шляпе – плюмаж!)

Влюбился он сразу
(Сюжет этот вечен)
В прекрасную вазу -
Хрустальные плечи.

Любовной отваги
Той пыл рассекречен
И был на бумаге
Увековечен!

А в зеркале тает
Сюжет нереальный,
В нём тыква мечтает
Стать вазой хрустальной…




Генриетта Флямер, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 61522 от 07.05.2008

0 | 2 | 2358 | 27.04.2024. 02:54:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот она жизнь: мечта и реальность... :)

Как мантра во мне
или, может, - зараза,
и даже во сне:
"Я ваза. Я ваза..."

Но к форме иной
вся сущность привыкла
и спорит со мной:
"Да тыква ты, тыква!"

Мило, изящно, поэтично. А разве этого мало?! :)))