Почти весеннее

Дата: 06-05-2008 | 19:47:42

Лед коричневеет до срока...
Редкошерстная жучка- тля
(может , грустно ей? может, плохо?)
ковыляет вдоль февраля.
И свой сон отстояв, молебен,
непонятно каким богам,
ты узнаешь, что даже в небе
кто-то волен ласкать и лгать.
Не рассыпься собой с порога,
если выскользнет из-под ног,
низкорослым, тщедушным богом
глянь с иконы собою, но
позлащенных твоих регалий
болтунам приглянулся блеск,
а юродивая в астрале
дефилирует на метле.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61493 от 06.05.2008

0 | 3 | 2495 | 25.04.2024. 04:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Почти весеннее Дмитрий Сорокин

Автор Марк Луцкий

Дата: 06-05-2008 | 21:39:16

Дмитрий, понравилась фраза "ковыляет вдоль февраля".
Исправьте описку в слове "дЕфилирует".
С пожеланием успехов,
М.Л.



Сорокин, пора бы уже "почти летнее"...
по-моему нескромному
мнению...

:о)bg

Решение строчек

"...кто-то волен ласкать и лгать",

"...позлащенных твоих регалий
болтунам приглянулся блеск,
а юродивая в астрале
дефилирует на метле"

мне кажется ослабленным по сравнению с безупречность остальных