Автор: Ася Сапир
Дата: 04-05-2008 | 20:01:17
Тарелка радио на стенке.
Ещё войны лютует смерч,
но о платке поёт Шульженко,
хранящем память женских плеч.
Поёт про связь войны и тыла,
про завязь будущих судеб
в той песне о платочке милом,
необходимом, словно хлеб.
Платок - надежды добрый вестник,
что обещает радость встреч,
мечтали женщины, как в песне,
к себе примерить и сберечь.
Хоть счастье выпало немногим,
когда пришли с войны отцы,
платочек синенький помог им
зарубцевать вдовства рубцы.
Средь женщин выросшие дочки
в душе копили чувства впрок,
на старом мамином платочке
завязывали узелок,
чтоб развязать его попозже,
когда придёт влюбиться срок
и станет ближе и дороже
тот скромный синенький платок.
Не властно время над узором
простосердечных скромных слов,
над безыскусным перебором
в душе настроенных ладов.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61434 от 04.05.2008
0 | 1 | 3055 | 17.11.2024. 15:28:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Поёт Шульженко Ася Сапир
Автор Сергей Аркавин
Дата: 02-07-2008 | 09:19:45
Дорогая Ася!
Первое и последнее четверостишие - настоящие. Все остальное -занижение "про связь войны и тыла".
Советов Вы не принимаете как правило, но совет здесь напрашивающийся: удалить лишнее.
С уважением
С.А.