Автор: Ася Сапир
Дата: 03-05-2008 | 21:07:58
Пространство - ночь. И близь и даль
сомкнулись вкруг постели немо.
Из крана капает вода -
течёт немеряное время.
Коснётся времени река
прикосновеньем бестелесным,
качнёт течением слегка -
и вот плывёшь в лодчонке тесной.
Влечёт невольно по прямой :
пороги ... мели ... ветры ... бездны ...
За исчезающей кормой
уж не река - поток железный.
Не удержаться над волной,
измучась тяготами странствий, -
и вмиг сомкнутся надо мной,
как воды, время и пространство.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61404 от 03.05.2008
0 | 1 | 2394 | 17.11.2024. 15:51:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пространство - ночь Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 04-05-2008 | 12:44:19
Философия начинается с детства (мама, а почему кубик не круглый?) и взрослеет вместе с нами. Хорошие стихи.
Геннадий