Автор: Михаил Гофайзен
Дата: 31-01-2002 | 18:06:36
Был снег в начале.
Позже снег с дождём.
Потом ветра раскачивали тушу
вселенной, и, казалось, окоём
перетекал в одну большую лужу.
Набравшись сил, вода взломала лёд,
рельеф меняя, вырвалась наружу
где, словно время, двинулась вперёд,
своим величьем сотрясая сушу.
И плоть земли, не помнящая бед,
звезде навстречу распахнула душу,
чтоб часом позже, впитывая свет,
забыть о тех, с кем умирала в стужу.
Михаил Гофайзен, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 6139 от 31.01.2002
0 | 3 | 2739 | 27.11.2024. 13:45:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
что это - хорошо! " (с)
:)
Что такое Земля в сравнении со звездой...
саааамой масенькой, прикинь
Миш... а впрочем
ты уже...
:о)bg
PS
"Вифлеемскую", небось, подразумевал?
Дык парой строк заключи
чтобы догнали...
Тема: Re: Был снег в начале Михаил Гофайзен
Автор Андрей Грязов
Дата: 31-01-2002 | 22:03:03
Туша вселенной - смутила несколько (мясокомбинат вспомнился), но в целом стих очень понравился.
Спасибо, Михаил.
С уважением, Андрей.