Точная рифма

Поэты ищут рифму к слову ПРАВДА.
Идут в строку ПАРАДЫ, ПРАГА, ПРАДО;
за полы тянут БРАНДТА и РЕМБРАНДТА,
за бороду профессорскую – БРАУДЕ...
М. Алигер рифмует с правдой – ЗАВТРА,
В. Маяковский – ПРОВОЛОКУ ПРОВОДА...

Но правда, правда (ох уж эта правда!)
рифмуется с одним лишь словом:
......!




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61248 от 28.04.2008

0 | 2 | 6761 | 26.04.2024. 09:37:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Точная рифма Феликс Рахлин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 28-04-2008 | 13:18:38

Точное наблюдение! За это ставим десять.

Тема: Re: Точная рифма Феликс Рахлин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-04-2008 | 18:28:40


ВЕСЕННЯЯ РИФМА

"В ногах нет правды" - говорят,
а в чём же эта правда?
В том: ярче каждый год наряд
земли из свежих
трав - да?

:о)bg