Апостол Павел. Марику и Юрику.

Дата: 27-04-2008 | 16:07:55

Нож, занесенный над Ицхаком,
пока архангел не поспел...
И затеряется в толпе
еврей в обносках цвета хаки.
Шут на задворках королей.
Дамаск оставленных окраин.
Кого ты гонишь, дуралей?
Не видит отче Аврааме.
О, бутафорские мои
монахи, старцы, полудурки,
армяне, гопники и урки,
другой печали муравьи!
Бред недокуренный добьешь,
затем грехи мои отпустишь.
Пошли мне доченьку в капусте,
я буду пестовать ее
войны грядущей стариком,
звездой нездешней колыбели,
доисторическим царьком
и черных африк негром белым.
Затем капусту уберут
и засолят в дубовой бочке,
и мной усыновленный Брут
очнется сводным братом дочке.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 61236 от 27.04.2008

0 | 2 | 2477 | 29.03.2024. 09:28:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня, естественно, заинтриговали армяне среди других полудурков.
Сразу вспомнился диалог из "Созвездия Колотура": Кто это? - Скотский доктор. - А... А я думал: армянин.
А кто такие Марик и Юрик? Нешто мы с Шехтманом? Среди множества загадок,что Вы любите задавать своему читателю, это не самая сложная, независимо от ответа.
А если говорить серъезно, без подковырок, то у меня было бы стишат раз в 40 больше, умей бы я так, как Вы и, особенно, В.Рассыпаев. Но мне мешают уважение к читателю, логике, русскому языку. Впрочем все это бесполезно - просто сотрясение воздухов. :(

Да уж...
довольно мудрёно...
но вынужден признать - складно...

:о)bg