Отпустите меня, отпустите

Дата: 26-04-2008 | 20:37:54

Отпустите меня, отпустите,
Не ходите за мною вослед!
Не зовите меня, не просите
Отыскать неразведанный свет
В очарованных кущах и чащах,
Где туманы забвенья лежат …
Я искала, но отблеск манящий
Вел меня по кругам миража.
Натыкаясь на ветки и камни,
Ушибаясь и падая всласть,
Пустоту я ловила руками…
Возвратилась. Устала. Сдалась.
Возвращайтесь и вы, Бога ради,
Под давно уготованный кров
Коленкора старинной тетради,
На поля пожелтелых листов.
Маятою ночной не казните
Неумелости давней грехи.
Отпустите меня, отпустите,
Унесенные Летой стихи!
2008 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 61220 от 26.04.2008

0 | 1 | 1867 | 29.03.2024. 19:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Инна! Простите за краткость.

Геннадий