Как обустроить Россию...

Дата: 25-04-2008 | 21:08:11

    Полукровками да инородцами
    обустроена эта страна…


    (поэт NNN)

Нас в Советском Союзе лелеяли
мы высокие славя посты
процветали при Сталине-Ленине
воплощая народа мечты.

Лучше не было плана приятного
но спасиба никто не сказал
и считая пути нет обратного
я с вещами спешил на вокзал…

Думал я, когда гнали без устали
самолеты, суда, поезда
нас, а как проживут эти русские
без меня поворотят куда?

Но случилась в стране перестройка
и опять я гоню птицу-тройку…

©2008
:о)bg

А стишок- то грустный...

Отрывок из рассказа Марка Веровлянского
(вместо комментария)

"ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ"

...Впоследствии, от бывшего соседа, я узнал, что нашу комнату прозвали синагогой, а его самого задразнили. Ему было стыдно, но сил остаться с нами, не хватило. В общем, я связь, с бывшим соседом, не порвал, продолжая играть с ним в его новых "апартаментах". Не помню, но как-то получилось, что мы разыгрались не на шутку. Кто-то начал отбивать ритм по кровати, и все горланить что-то джазовое… Короче - "Необыкновенный концерт" в театре Образцова… А время – ближе к двенадцати ночи… Неожиданно открылась дверь, вошёл тренер сборной по штанге и начал кричать, требуя прекратить безобразие, поскольку его спортсменам надо рано вставать. Я, как мог, попытался погасить скандал, обещая вести себя потише. Преподаватель сразу обмяк, резко снизил тон и, пыхтя, ушёл почивать. И вот тут началось. Один из волейболистов покраснев, вдруг начал выкрикивать мне в лицо -"Вот вечно, вы евреи трусите! Чего ты перед ним лебезил! Может он и большой, а я подпрыгну, и хоть раз, а всё же дам ему "в пятачину" ! "- Я просто обалдел. Передо мной только что стоял преподаватель института, дядька, надо признать, не форматный, но вдвое меня старший, и просил то, что полагалось само собой. Из-за обычного "еврейского" комплекса, я даже стал анализировать, может я действительно, струсил, может неосознанно, подкорковым мышлением или ещё как-нибудь... Но видит бог "засадить в пятачину", это последнее, чтобы мне хотелось сделать, будь я даже боксёром-тяжеловесом.
Сегодня, через 30 лет, иногда слушая Российских политиков-демократов, еврейского происхождения, говорящих о создании Гражданского общества, о целесообразности демократического выбора и липко-округлые, с постоянной угрозой в подтексте, возражения "патриотов", системы Рогозин и К°, я никак не могу отделаться от ощущения де жа вю, когда одни пытаются что-то построить, прийти к чему-то целесообразному, а другие, как это не покажется странным, похоже, требуют "засадить в пятак": интеллигенции, СМИ, своим "оболтусам", чеченцам, малороссам, прибалтам, молдованам, мусульманам, кавказцам, американцам, конечно сионистам и т.д., и т.д., и т.д… Говорят они совершенно в другой манере, но ассоциация, почему-то, не исчезает…

Посёлок Ган-Нер, Израиль
18.10.2003

Лучше не было плана приятного ... план - это уже больше к демократическим ценностям относится. А тогда вроде портвейн был за основного приятного.

Дружественнейше сообщаю, что под "этой страной" автор имел ввиду не Россию вовсе, а русский язык. Список полукровок и инородцев, его обустроивших, приводить не буду:слишком длинный.
Кстати, тот же автор в другом стихо писал: "Что нам нивы и пажити эти? Все равно ведь попросят добром. Проживем без уловок в анкете, без угрюмого слова "погром".
Ваня, а что за рубрику ты выбрал? Нешто это триолет или канциона? (Последнего слова в словарях вообще нет! Есть канционал и канцона) Но, все равно, спасибо! Упоминание в любом тексте, кроме некролога, полезно и приятно. :)))