Давай-ка, выйдем на этюды,
чтоб краски нервные смешав,
день этот вытянуть из буден,
изъять из времени ландшафт.
В нём облаков грудастых толпы
шатаются куда ни лень.
В нём солнце мартовское топит,
надевши тучу набекрень.
На жесткой плоскости картона
воздушный вихрь изобразим
и шабаш веток благосклонно
в весенний окунём гольфстрим.
Взъерошим птиц. Рассыплем трели.
И косоглазие лучей
из облаков нацелим в ели
и в пашни антрацитный клей.
И живописца нежной кистью,
как светотени в акварель,
внесём петляющий по лисьи
вокруг бурлящих чувств апрель.
Опережая ход событий,
он изнутри читает нас -
творец и благодарный зритель
улыбок, жестов, взглядов, глаз…
Он слышит: почки набухают
и даже в венах кровь шумит,
и изменяется дыханье,
и миг не повторяет миг.
А в завершение этюдов,
закинув сумки на плечо,
уносим промахи и чуда,
не различая их ещё!
Лев Скрынник,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1190
№
61181
от
24.04.2008
0 |
3 |
2414 |
17.11.2024. 18:38:15
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Этюд № 4 Лев Скрынник
Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)
Дата: 25-04-2008 | 13:38:43
"вЕтвей" ?