Акростихи...

Дата: 25-04-2008 | 03:21:05


Акростих ...

Акростихи - ума забава.
Капризы кисти и холста.
Рисунок, свод законов, правил,
Отточенность и простота.
Союз метафор, рифм лукавых
Тропинка букв и край листа.
Из вдохновения стихий
Хочу - леплю акростихи!


Америка...

А как ее хотелось бы воспеть
Мне добрыми и светлыми стихами...
Есть, помню, мысль - "чернеет баса медь...",
Решусь ли сердцем в пику ей звенеть,
И к слову слово класть как к камню камень?
Крута задача, но всегда в союзе
Акростихи мои с моею музой.


Россия...

Рязанские задумчивые клeны,
О, вашу грусть вовек мне не забыть...
Судьба, ко мне ты все же благосклонна,
Смогла решить - мне быть и только быть,
И благодарный возрожденья чуду,
Я клeнов грусти все же не забуду...


Имя друга...

Она товарищ мой и друг.
Ферзь, потерял в игре ее я.
Ей акростих, рожденный вдруг.
Льдом чувств исполнен он - тоскою.
И знаю, серые глаза
Янтарная смутит слеза.


Фамилия внучки...

Фетиш любви - супружество влюбленных.
Аранжировка юных душ навек.
Соединенье страстью обожженных,
Безудержной, как с гор паденье рек.
Есть продолжение в нем и начало
Новейших жизней сути и бытия
Даренных Богом, чтобы отмечала
Его творенье, грешная земля,
Рассудка ширь достойно и величаво.


Иия и фамилия автора...

Мне словом нужно непременно
Излить порой избыток чувств
Хотя б в стихах несовершенных,
А оды петь я и не тщусь -
И плавит карандаш рука,
Литая жжет блокнот строка.

Тоска меня разит упорно.
Атаки цель обычна - грудь.
Лавиной давит мыслей черных,
Есть боль - и боль идет в игру.
Судилище вершит, прицельно
Нащупывает, чтоб казнить.
И все ж, глумливая, бесценна:
Кольнула, строк прядется нить...
О, и надменна и дерзка,
Вино, кровь творчества - тоска.

USA




Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 61172 от 25.04.2008

0 | 3 | 4051 | 29.03.2024. 09:19:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Акростихи... Михаил Талесников

Автор Юрий Арустамов

Дата: 25-04-2008 | 14:13:53

Михаил, Вы -виртуоз стиха! Завидки даже берут. Всех Вам благ. Юрий

Симпатично. Спасибо Вам, Михаил. Искренне, я

Щас, чё-нить тоже сакростихую:

итак ответ держать мне надо
вопрос имеет быть когда
а рифмачу другой награды
не существует вот беда

частенько мы слова рифмуем
едва их постигая суть
рябяты верьте потому я
не соизволю нас согнуть
ы…ы… сам вас в дугу согну я
ша... ща скажу и тока в путь
о… скоро отхожу ко сну я
выпячивая гордо грудь.

О. Бедный-Горький
:о)))bg


PS
А ваще прелестно,
Мишань.