Двадцать с лишним веков

Дата: 24-04-2008 | 23:49:47

Надвигается тьма.
Ветер времени больше не слышен.
Среди мертвых смоковниц
и еле дрожащих осин
разбегаются мысли -
трусливые серые мыши,

а Земля, заблудившись,
готова сорваться с оси,
чтобы с воплем проклятья
нырнуть в оглушающий тартар!
Захлебнется закат
в черном яде змеящейся тьмы,
разлетятся бумажками
мудрые планы и карты -
все, на что уповали,
на что так надеялись мы.

Двадцать с лишним веков
на невидимой ниточке-вере
мир висит, замерев,
над провалом - бездонно-пустым.
Но на темном Сионе
горенье лампады вечерней.
Теплый хлеб и вино.
Кровь и Тело.
Святая святым.




Константин Андреев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 61168 от 24.04.2008

0 | 3 | 2264 | 23.04.2024. 22:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось. Спасибо.

нырнуть оглушающий тартар! - Простите, Константин, а в этой строчке "в" не пропущено?

Константин, в сильном впечатлении ткнул на голосовательный ОК, запамятовав что сперва настраивается уровень оценки, попытался исправить оплошность, но не уверен , что это здесь доступно, боюсь, что вместо "блестяще" выклюнулось "не знаю" (или как там сформулировано). Так вот - блестяще! Простите.:(

Владимир