Ты знаешь, Макс...

Дата: 24-04-2008 | 23:37:55

Ты знаешь, Макс, за окнами ветер, птицы, а я ни жить, ни чувствовать не могу. Друзья мои все вместе летят в столицу и без труда поступят хоть в МГУ, а я... Но нет, не будем сейчас об этом, раз не сбылось, не вышло, не повезло.
Ты знаешь, Макс, мне новое это лето, как нож по горлу, сломанное крыло.


Весна, едва настала, проходит мимо,
А сердце обросло годовым кольцом.
Мне видеть солнце крайне необходимо,
Мне очень важно помнить твоё лицо

И так же без конца и упрямо верить,
Что все разлуки будут не навсегда
Что хлёсткий ветер с моря ворвётся в двери
И распахнёт огромные города.

И если круг замкнётся – начнётся лето,
А если нет – мы вырвемся из оков,
Пойдём встречать рассветы в далёком «где-то»,
Не вынимая крыльев из рюкзаков.

И будут ночи, полные звёзд и пыли,
Прибитой ливнем к жаркой седой земле.
Чтоб ветер был, как буря, и волки выли,
А по траве ступать, будто по золе.

И мы придём, упрямые, к книге судеб –
Она открыта всем, кто её нашёл.
И я рукой дрожащей пишу: «Всё будет»,
А ты, спокойно: «Всё будет хорошо».

Я всё могу стереть, но позволь оставить. Туман ночной дыханьем твоим согрет.
Ведь слишком мимолётна людская память – никто с утра не помнит ночных бесед.




Галкина Светлана, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1165 № 61167 от 24.04.2008

0 | 1 | 1964 | 28.03.2024. 14:33:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, чудесное стихотворение.

"Что хлёсткий ветер с моря ворвётся в двери
И распахнёт огромные города." !!!

"Пойдём встречать рассветы в далёком «где-то»,
Не вынимая крыльев из рюкзаков." !!!

А вот эти строчки в конце имеют сбой ритма:

"И я рукой дрожащей пишу: «Всё будет»,
А ты, спокойно: «Всё будет хорошо». - лучше сделать так: "Будет все хорошо" Тогда главное ударение будет падать на слово "все", а "будет" перейдет на неударные места, это не страшно.




Геннадий