Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 24-04-2008 | 07:55:05
* * *
Травинку сразу не помять,
Когда на ней не потоптаться…
И это следует понять –
Или хотя бы попытаться.
Травинка выживет – она
Оправится от смертной боли.
Ее безвинная вина
Лишь в том, что выросла не в поле.
А на тропинке к большаку,
Людьми протоптанной упрямо.
Все было на ее веку…
Ну – наступили!
Что за драма?
Спешите, люди, путь далек –
Чем ближе к небу, тем тревожней…
Вот рядом вырос василек –
С ним, попрошу, поосторожней!
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 61141 от 24.04.2008
0 | 1 | 1797 | 17.11.2024. 19:44:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Травинку сразу не помять..." Юрий Селивёрстов
Автор Владимир Гоммерштадт
Дата: 25-04-2008 | 01:47:44
...
мелькнули ласточки над пожней...
Юрий, мне кажется, последняя строка - лобовая и какая-то нахрапистая.
Всё это пишу в связи с тем, что стихотворение легло на душу - в нём много мудрой чуткости, естественной простоты и красоты, подлинности почвенного бытия.
С уважением и теплом,
Владимир