Единство места (Из тетради Афулея Первого)

Дата: 23-04-2008 | 16:48:54

В преферанс играя ли,
в покере блефуя -
я живу в Израиле,
в солнечной Афуле.

Ну, а на Манхэттене
или на Таити
в это время нет меня, -
даже не ищите!

Нет меня и в Лондоне,
в Тель-Авиве, в Хайфе ли;
нет на тухлой Лопани -
в разлюбезном Харькове...

Не живу в Нетании,
не бывал в Китае
(хоть, конечно, там меня
очень не хватает!)

Эх, куда мне, шустрому,
съездить для почину?
Но уже предчувствую
скорую кончину...

Не видал Оттавы,
Рима и Кабула...

Вот помру - оставлю
милую Афулу...

Что ж, коль даже Тулы
не зрел наяву, -
так и без Афулы
как-то проживу...




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61128 от 23.04.2008

0 | 2 | 2002 | 27.04.2024. 07:04:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Феликс, лень налицо!
Последняя строфа своим ритмом всё портит.
Хотя бы так:
Что ж, коль даже Тулы
наяву не зрел,(не видел)
так и без Афулы
буду жив и цел.(жить мне не в обиде)

Виктор